2014年11月23日 星期日

說說話 & 白度母

昨晚在逛FB 突然不曉得的點的看到寶靈魔法學院, 選塔羅【無法割捨的情感,對我是毒還是藥?

我選擇了3, 實在很準~~
道出我對情感的恐懼、害怕與留戀不捨, 同時也有期待修成正果、有好的歸宿
自己常常停留在這一點打轉跳不出去, 不光的情感很多方面都會因為某個點而原地打轉
目前的我尚未有廣大的視野, 未必有去正視它至少我看見了, 留給我成長時漫漫領悟, 給自己一個祝福「一切的進展是最適合當下的自己」

當回頭時會覺得自己錯過了什麼, 當再轉回頭時能意識不屬於當下我, 未來的路搖搖遠遠, 也許過往的人從此不在出現, 也或許在某個時間點再出相遇

必須拾起信心, 及對人的信任, 由其是對男人的信任

今天不曉得為什麼從早想睡一直到晚上有累的感覺
美容按摩後下午來去看白度母展, 感謝一下陳貞月在幾天前的某天姻緣際會下FB出現白度母唐卡 展出,

根據具量經典的記載,
在非常非常久遠,不可說不可說無量劫以前,曾經有佛出世,叫做鼓音如來;由於鼓音如來的恆時教化,令當時的眾生善根成熟,成就大小乘各種果位的弟子,無量無數………

當時有一位國王的女兒,名叫慧月公主,她在百千萬億年間,恆常不間斷的,以最好的飲食、衣服、臥具、醫藥等,供養鼓音如來、還有所有的菩薩聖眾、聲聞緣覺,並恆時不倦的精勤於善法,發願回向。

後來,諸菩薩聖眾等,都來到了鼓音如來面前,發大誓言,有的發願以男身成就淨土,有的發願以男身恆時觀照有情,或是以男身行菩薩道等等……
當慧月公主聽完所有聖眾的發願後,就來到了鼓音如來前,也向鼓音如來發願說:世尊!所有的大菩薩聖眾等,都是發願要以男子之身,來成就菩提,然而我今發願,要在輪迴未空之際,永遠以此女兒之身,救拔眾生於水火之中,如果有人,只是在一彈指間憶念起我的名號,我也將於彈指間,現前救護………

當慧月公主這樣的發願後,天空隨即降下了香花,大地六種震動,祥瑞盡現,菩薩、阿羅漢等聖眾無不讚歎!
鼓音如來也極大歡喜,因慧月公主發願以這樣的方式來救渡眾生,於是就為慧月公主改了新的名字,叫做*度母*,

這…就是大家所熟知的度母的由來。

首先被度母的由來所感動, 當下我決定要去看, 在日曆標註上去
原來唐卡的蓮花代表...
已經開過是代表過去佛,
正在開的代表現在佛, 如釋迦牟尼佛
還沒開的未來要開的是代表未來佛, 如彌勒佛...等等

原來唐卡是根據佛典而來, 是有根據、內容、意義

所有佛的源頭都是來自五方佛
東方大日如來 / 顏色:白色, 如白度母
南方寶生如來 / 顏色:黃色
西方阿彌陀佛 / 顏色:紅色
北方不空成就佛 / 顏色:綠色, 如綠度母
中央不動如來 / 顏色:藍色

對藏傳佛教沒什麼接觸, 最早從新光三越站前的接觸到天珠、看到祈福法會也是第一次看到頭骨法器

我辨識不出來誰是好人, 誰是壞人, 誰是聖人, 誰是有修行的人, 為什麼看到仁波切之類的, 為什麼不會有親切感或是會讓我恭恭敬敬, 是我的感知感受都在發呆中嗎, 必須說我還是很二元,喜歡不喜歡、兇與不兇......很個人判斷以至無法看到自己或他人內在的光, 也罷也罷現在就是分不出來, 不然又能怎樣

晚上原本安排一起吃晚飯後, 去探望坐月子的佩斯及寶寶, 昨晚通知寶寶突然PO文「今天早上忽然發高燒,現在住進小兒加護病房....」而取消

原本以為吃飯還有, 結果因為探訪佩斯取消而一併被取消了, 好在日曆早早有排「幾米月亮公車」, 來去找尋並與人排對去拍照吧

終於拖著疲憊的身體回家了, 今天怎麼特別的累~~卻沒有想睡的意圖
ps.仍然有要出自己的小孩的期許, 相對的年齡必竟是有了, 害怕就會跑出來, 有懷孕的機會嗎, 擔心小孩健不健康, 清清清清清~~把害怕恐懼清掉

想帶一幅複製唐卡的回家, 現場看了很喜歡原畫唐卡畫看得很清楚, 寶石顏料成本不淄
白度母唐卡 / 圖:瑪嘉藏傳唐卡文物工作室
據說畫師曾經一段時間是在廟宇出家的修行者, 後來還俗, 又被媽媽請他再出家去印度, 在印度學習了唐卡完整的畫製工法, 光是基礎基線就畫了三年一般人會了就會跳過的基礎功上穩紮穩打, 當然老師不止一位, 現在還有跟著仁波切繼續學習佛法, 有著佛學基礎畫師很不容易 - 小顛

上帝想對說:
持續追夢,不要放棄自己的夢想,夢想將會實現。



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
良藥【彼此祝福 你在這段關係學會要對自己有自信 會有人愛你的 因為緣分盡了兩個人決定各展前程 你們潛意識都知道你們未來分開各自創造生活會更幸福 現在雖然捨不得但是總有一天你們都會懂得為什麼要別離 要讓妳們有更好歸宿】
§-牌名:女皇(能量驅力-金星、數字3)

無法割捨是因為你不想要分開,因為曾經的美好太多,讓你只想要留在這樣的美好當中,但未來是需要自己去開創的,繼續眷戀很美,但會漸漸破滅,因為沒有實質的去運作自己的人生,存活在過去的回憶當中是無法將彼此都推向美好幸福的未來的。

你曾經是個沒有自信的人,能夠被對方看上並且在一起了,你卻不敢相信自己能夠擁有幸福,害怕表達和透露內心真實的感覺,甚至連外表都會覺得不夠好,不值得讓對方喜歡你,你容易將自己掉進自卑的情緒中,也因為這樣往往你都委屈自己讓著對方,不敢給出心中的想法,因為你怕一旦自己太過展露鋒芒,對方就會拋棄你,但慢慢的因為對方的愛你開始看見自己的美好,肯定自己的一切,你願意開始改變自己,不斷雕琢自己的個性和態度,慢慢的因為對方改變了外貌和內心,在這段感情當中重新找回對自己的自信。

這段感情你們都各自修成正果,在自己的生命當中得到了重要的領悟,也因此即使分開了還是會有留戀,因為你捨不得將這個在你生命中讓你變得更好的人放走,心中還是留著一個位置,其他人無法取代,在意識上牽引著彼此,即使分開了還是想念過去的美好,也因為這樣讓你們都前進不了。但你已經漸漸成熟,你會知道放掉這段感情是對彼此都好,你能夠祝福對方得到讓他更幸福的感情,自己也就能夠慢慢的將他的位置挪出來,讓下一個人有機會能夠帶給你更多的滿足,他不會在你的心中抹滅掉,他和過去的回憶都將會成為你繼續往前的力量,你們祝福著彼此,看見對方過得很好,你也心滿意足了。

你帶著祝福的力量回到現在的生活,會知道在下一段感情當中如何給人更好的感受,過往的經驗讓你成長,變得更能體諒、更能珍惜眼前的美好,你們彼此都送出了很棒的能量給對方,帶給了各自的下一段戀情,傳承了彼此的愛和關懷,都能因此得到最好的歸宿。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

沒有留言: